“文明武陵、从我做起”专项资金管理制度

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

(一)基本原则

“文明武陵、从我做起”专项资金由“文明武陵、从我做起”活动办统一管理,区委宣传部协助,年初项目及预算由领导小组审定。其中牵头单位办公经费由牵头部门负责管理:公务文明(文明办)、校园文明(教育局)、出行文明(政法委)、社区文明(社区办)、乡村文明(农林局)、商务文明(商务局、食药监局及工商武陵分局)、家庭文明(妇联)、网络文明(网宣办)。

资金管理工作坚持“一支笔”审批原则,由常务副部长签字审批。活动办负责日常工作,向部务会负责,原则上每季度向部务会报告一次经费使用情况,并按规定进行财务公开,接受机关干部和社会监督。

(二)经费开支管理

1.单笔金额在5000 元以下的,由常务副部长同意并审批;5000元以上、3万元以下的,由常务副部长报常委部长同意后审批;3万元以上的,须经部务会研究同意后由常务副部长审批;单项工作综合额度在5万元以下的,由常务副部长报常委部长同意后审批;5万元以上的,须经部务会研究同意后由常务副部长审批。

2.经办人提供原始发票凭据及其他所需资料,填写经费支出审批单,按经办人签字、分管部领导签字、常务副部长签批的次序完成审批流程后,方可向报账员报销。

3.经费报销原则上采取银行转账的方式,确需现金报销的,经办人需在发票显要位置说明原因,并向常务副部长报告。鼓励采取公务卡结算消费。

(三)合同管理

与任何公司(单位)之间的资金往来,应按规定签订正式合同。具体流程为:经办人拟定合同初稿-分管部领导审核-常务副部长审核-区法制办审核编号-对方签字盖章-本部签字盖章。所有合同,均由常务副部长签字,加盖“中共常德市武陵区委宣传部”公章,报活动办及宣传部办公室统一留存建档。合同审批流程均由经办人负责。

 


【打印正文】