武陵区文联单位2017年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

第一部分  单位概况

一、部门职责

武陵区文联成立于2006年,有8个文艺家协会(区作家协会、区摄影家协会、区书法家协会、区美术家协会、区音乐协会、区散文家协会、区青少年文学研究会、区古筝协会)和两个职能科室—办公室和财务科。主要职责:区文联是区委宣传部领导下的群团组织,作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,贯彻党的文艺方针和政策,并向党和政府反映文艺界的情况。

二、机构设置

区文联有一个下属事业单位:常德市武陵区微小说微电影创作服务中心。本单位是正科级行政单位,下属三个职能办公室:一个主席办公室,一个财务室,一个《华文小小说》和《笔架城》编辑部。

第二部分  2017年度部门决算表

(公开表格见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明  

2017年总收入222.91万元,比上年增长0.39%。总支出222.91万元,比上年增长0.39%。增长原因主要是国际微小说节经费略有波动  

二、收入决算情况说明  

2017年本年收入222.91万元,其中财政拨款收入222.91万元,占本年收入的100%。  

三、支出决算情况说明

2017年本年支出222.91万元,其中财政拨款支出222.91万元,占本年支出的100%。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

2017年财政拨款总收入222.91万元,比上年增长0.39%。财政拨款总支出222.91万元,比上年增长0.39%。财政拨款收入支出增加原因主要是国际微小说节经费略有波动  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出222.91万元,占财政拨款总支出的100%持平

(二)支出结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出220.93万元,占比99.11%;社会保障和就业支出1.98万元,占比0.89%;(请各单位根据本单位实际情况填列,要求按照上述格式列出所有功能分类科目,如有涉密科目按照文件要求处理)

(三)支出具体情况。一般公共预算财政拨款支出决算数222.91万元,比年初预算数43.92万元增长80.297%。其中基本支出决算数222.91万元,比年初预算数43.92万元增长80.297%;与年初预算安排的差额主要是微小说活动经费的增长  

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

一般公共预算财政拨款基本支出222.91万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的100%。基本支出中人员经费23.45万元,占比10.52%,日常公用经费199.47万元,占比89.48%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。本单位2017年无“三公”经费的支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本单位2017年无“三公”经费的支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入万元,支出万元。  

九、关于2017年度预算绩效情况说明

单位基本行政运行顺利开展,统筹和策划协会各项活动顺利展开,

认真策划、具体组织第六届武陵国际微小说节,组织出版《武陵微小说评论集》精装书籍,在《小说选刊》杂志上推出“‘善德武陵’杯·全国微小说精品”专栏,开展2018“武陵”杯·世界华语微型小说年度奖征集工作,并组织评奖工作,创办《华文小小说》和《笔架城》,按季出版,每期各1000册。

 

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出222.91万元,比2016 年增0.8858万元,增长0.39%。主要原因是微小说活动经费略有增长  

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额万元,其中:政府采购货物支出万元、政府采购服务支出万元、政府采购工程支出万元。  

(三)国有资产占用情况。截至20171231日,本部门无任何国有资产。 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

201809141609389847.XLS


 


【打印正文】